2010年10月28日

ゴボ天



甘辛く煮たゴボ天好評です。


最近、私も毎日食べてます。

一度ご賞味下さい…ハマるかも!?


同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
ゆず七味
スタートしました!
“特上ちくわ天”
2/11(祝) 炊き込みご飯  あります
しっぽくうどん
ゲソ天
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 ちくわの磯辺揚げ~(^O^)v (2013-07-04 06:26)
 明日は“炊き込みご飯の日”です。 (2013-06-20 18:02)
 エビ天。 (2013-06-06 06:31)
 毎週金曜日の“炊き込みご飯の日”。 (2013-04-26 06:21)
 新鮮なワカメ。 (2013-03-17 05:49)
 ひやあつ+おあげ。 (2013-03-08 05:40)

この記事へのコメント
九州でもゴボ天は人気です!あの歯ごたえと香ばしさは
なんとも言えませんよね。甘辛く煮る一手間が素敵です(^з^)-☆
Posted by にしのたいら at 2010年10月28日 17:47
近いうちに・・ご賞味させていただきます・・(ニヤリ)
Posted by こおろぎ at 2010年10月28日 18:52
>にしのたいらさん

九州ではゴボ天はデフォでしょ?まあそれも意識してます。
Posted by Yoccie at 2010年10月28日 19:16
>こおろぎさん

名古屋では無いんですかね?
Posted by Yoccie at 2010年10月28日 19:20
名古屋でもごぼ天はありますが、先に味付けして柔らかく煮たものではないですね。

美味しかったですm(__)m
Posted by こおろぎ at 2010年11月06日 00:48

削除
ゴボ天