2009年01月19日
今日オープン!
いよいよ本日オープンを迎えました。
プレオープンを経て、「お金のいただけるお店」として成立するのか否か?という機会を迎えました。
基本的に“理想のうどん”の追求の為にオープンしたこの店。
気軽に入って気軽に食べて、素直に「あ~美味しかった」と言えるうどん屋さん・・・。
偉そうに「純手打が・・・」なんて言ってますが、要は美味しいか美味しくないか?だと思います。
美味しいと思ってたうどんが、実は「純手打」だった・・・みたいなのが理想です。
本当に色々な人達にお世話になりました。
くどいようですが、この場を借りて感謝申し上げます・・・ありがとうございます。
何も言ってないのに手伝ってくれていた家族、いつもいつも駆けつけてくれた友人たち、
ブログ等で開店前から楽しみにしてくれていた人達、業者さん・・・。
昨日も子供たちが集まって大賑わい!
では、行ってまいります。
“Welcome to Yoshiya World!,Classical style create Neo Standard.”
皆様の中の新しい定番となりたいです。
当店は「純手打」にてうどんを提供させていただいております。
機械を用いず、手で練って、足で踏んで、手でこねて、
足でのばして、手でのばして、庖丁で一本一本麺を切っていきます。
いささか不器用な「うどん」ではございますが、
これらを個性ととらえていただければ誠に幸いです。
昔風の作り方を現代風に解釈し、手間暇かけて作らせていただいてます。
尚、その為多少お待たせする事があるかも知れませんが、
一杯一杯丁寧に作らせていただきます。
ご来店を心よりお待ちしております。
よしや店主 山下義高
プレオープンを経て、「お金のいただけるお店」として成立するのか否か?という機会を迎えました。
基本的に“理想のうどん”の追求の為にオープンしたこの店。
気軽に入って気軽に食べて、素直に「あ~美味しかった」と言えるうどん屋さん・・・。
偉そうに「純手打が・・・」なんて言ってますが、要は美味しいか美味しくないか?だと思います。
美味しいと思ってたうどんが、実は「純手打」だった・・・みたいなのが理想です。
本当に色々な人達にお世話になりました。
くどいようですが、この場を借りて感謝申し上げます・・・ありがとうございます。
何も言ってないのに手伝ってくれていた家族、いつもいつも駆けつけてくれた友人たち、
ブログ等で開店前から楽しみにしてくれていた人達、業者さん・・・。
昨日も子供たちが集まって大賑わい!
では、行ってまいります。
“Welcome to Yoshiya World!,Classical style create Neo Standard.”
皆様の中の新しい定番となりたいです。
当店は「純手打」にてうどんを提供させていただいております。
機械を用いず、手で練って、足で踏んで、手でこねて、
足でのばして、手でのばして、庖丁で一本一本麺を切っていきます。
いささか不器用な「うどん」ではございますが、
これらを個性ととらえていただければ誠に幸いです。
昔風の作り方を現代風に解釈し、手間暇かけて作らせていただいてます。
尚、その為多少お待たせする事があるかも知れませんが、
一杯一杯丁寧に作らせていただきます。
ご来店を心よりお待ちしております。
よしや店主 山下義高
Posted by Yoccie at 03:44
│日々
この記事へのコメント
今年の初讃岐うどんでした。
頑張ってくださ~い。
頑張ってくださ~い。
Posted by MOON at 2009年01月19日 18:39
開店、おめでとうございます。
頑張ってくださいね。
頑張ってくださいね。
Posted by おひさま at 2009年01月19日 21:31
開店おめでとうございます。
いつかお邪魔します。
頑張ってくださいませ
神戸より応援しています。
いつかお邪魔します。
頑張ってくださいませ
神戸より応援しています。
Posted by 心の絵おじさん at 2009年01月19日 22:42
☆☆☆祝☆☆☆
OPEN本当におめでとうございます。
店主が言うように、是非一杯、一杯を大切にして頂きたいです。
よく、宴会のお客様にだす料理ではこう言います。
100人の宴会としたら
一人に出す料理は
100分の1ではなく、
100分の100と言います。
100ヶのうちの1ヶくらいいいや…
等、少し雑になったり手を抜いてはいけません。
100人中の100人のお客様に満足頂けなければ
その宴会は成功したとは言えません。
これからの日々、
『一日を成功させるには』
その日来たお客様を全員満足させて下さいね☆
そして、出来ない事は出来ない。
と、断る勇気も必要だと思います。
例えば、閉店間際に来たお客様など
これで(だし、麺)満足してもらえるかなぁ?
と少しでも迷いがあったら『ごめんなさい今日はもう終わっちゃいました』
と自信を持って断ってもいいと思います。
中途半端なうどんを出すよりは。
せっかく足を運んでもらって、なんとか対応したい気持ちもあると思いますが…
1番難しい所です。
でもそんな時
”断る勇気”
思い出して下さい。
お祝いに駆け付けられないのが残念ですが
埼玉から毎日応援しています。
本当におめでとうございます。
OPEN本当におめでとうございます。
店主が言うように、是非一杯、一杯を大切にして頂きたいです。
よく、宴会のお客様にだす料理ではこう言います。
100人の宴会としたら
一人に出す料理は
100分の1ではなく、
100分の100と言います。
100ヶのうちの1ヶくらいいいや…
等、少し雑になったり手を抜いてはいけません。
100人中の100人のお客様に満足頂けなければ
その宴会は成功したとは言えません。
これからの日々、
『一日を成功させるには』
その日来たお客様を全員満足させて下さいね☆
そして、出来ない事は出来ない。
と、断る勇気も必要だと思います。
例えば、閉店間際に来たお客様など
これで(だし、麺)満足してもらえるかなぁ?
と少しでも迷いがあったら『ごめんなさい今日はもう終わっちゃいました』
と自信を持って断ってもいいと思います。
中途半端なうどんを出すよりは。
せっかく足を運んでもらって、なんとか対応したい気持ちもあると思いますが…
1番難しい所です。
でもそんな時
”断る勇気”
思い出して下さい。
お祝いに駆け付けられないのが残念ですが
埼玉から毎日応援しています。
本当におめでとうございます。
Posted by jun at 2009年01月20日 00:19
>moonさん
二回もありがとうございます。
またお越し下さい。
>おひさま
ありがとうございます!
頑張ります。
「ブログ見てます」って言われたら嬉しくもあり、恥ずかしくもあります(笑)
感謝感謝です!
>心の絵おじさん さん
ありがとうございます。
家宝ならぬ、店宝にさせていただきます。
>junさん
ありがとうございます。
まだちょっと餃子マンが残ってます(笑)
一日一日を大事にしていきたいです。
また帰ってきて食べてください。
二回もありがとうございます。
またお越し下さい。
>おひさま
ありがとうございます!
頑張ります。
「ブログ見てます」って言われたら嬉しくもあり、恥ずかしくもあります(笑)
感謝感謝です!
>心の絵おじさん さん
ありがとうございます。
家宝ならぬ、店宝にさせていただきます。
>junさん
ありがとうございます。
まだちょっと餃子マンが残ってます(笑)
一日一日を大事にしていきたいです。
また帰ってきて食べてください。
Posted by Yoccie at 2009年01月20日 04:17