香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 日々 › 問題です。

2009年03月27日

問題です。

さて問題です。
下の写真には何を入れるでしょうか?

問題です。

コロッケとマヨネーズとネギが入ってます。
皆さんはコレに何をプラスしますか?


私はソースをかけました。
おでんの味噌もオススメです。


うどんのメニューはシンプルなものだけですが、
実は私・・・色々と混ぜるのが好きで何でも実験します。
「人生は実験と選択の繰り返し・・・」なんて思ってたりもします。



問題です。

最近はこの味噌煮込みうどん風の“みそ玉”もよく食べます(笑)
後半からは得意の七味を投入します!
侍ジャパンのダルビッシュ的な存在の七味。

先発でも中継ぎでも抑えでもOK!


僕は七味は後半から投入しますが。
一度で二度楽しめるので・・・。



問題です。

花壇の花々もキレイです。


問題です。

昨日のおやつ。
佐々木さんからの差し入れ。



先日、静岡在住の友人が来てくれたのですが面白いコメントをくれました。

20分もののしょうゆかけうどんを食べて(実際は1時間近く経過済み)、
麺が「ノドが渇いたけん、はよ水分くれー」と言っているかのような状態のところに醤油をクルクルっとかけ、ちょっとだけ醤油を飲んだ麺のおいしいことおいしいこと。
コチラの意図がしっかりと伝わっていたみたいで嬉しいです。


“つわっとる”しょうゆかけうどん・・・皆様もいかがですか?
店頭で「“つわっとる”しょうゆつか」とご注文下さい(笑)






同じカテゴリー(日々)の記事画像
GW商戦中にもかかわらず…
味見シリーズ。
朝方。
松玉?
ゆきや 松茸
カリーうどん。
同じカテゴリー(日々)の記事
 GW商戦中にもかかわらず… (2009-05-01 05:20)
 味見シリーズ。 (2009-04-21 05:00)
 朝方。 (2009-04-17 03:53)
 松玉? (2009-04-12 03:45)
 ゆきや 松茸 (2009-04-10 03:43)
 カリーうどん。 (2009-04-09 03:59)

Posted by Yoccie at 03:48 │日々
この記事へのコメント
「“つわっとる”しょうゆつか」
次回はそれで。。。。。笑
Posted by 静岡在住U at 2009年03月27日 08:45
・・・それでヨロシクです(笑)
Posted by Yoccie at 2009年03月29日 02:46

削除
問題です。