2010年05月01日
しょうゆ日和
GWはいい天気になりそうですね。
こういう暖かい日には“しょうゆかけうどん”ええと思います。
うどん本来の麺感覚をダイレクトに味わってもらえます。
しょうゆは二周程度。
かけすぎにご注意。
【粘りと弾力の絶妙な交差点】お楽しみ下さい。
こういう暖かい日には“しょうゆかけうどん”ええと思います。
うどん本来の麺感覚をダイレクトに味わってもらえます。
しょうゆは二周程度。
かけすぎにご注意。
【粘りと弾力の絶妙な交差点】お楽しみ下さい。
Posted by Yoccie at 04:49
│その他
この記事へのコメント
“しょうゆは二周程度”ビギナーには説明が必要ですね。
以前、テレビ番組で有名な女優さんが、東かがわ市の某店でドバドバとかけて、“おいしい、おいしい”と言って食べていたシーンを思い出します。
女優さんって大変だなぁ、と思ったものでした。
以前、テレビ番組で有名な女優さんが、東かがわ市の某店でドバドバとかけて、“おいしい、おいしい”と言って食べていたシーンを思い出します。
女優さんって大変だなぁ、と思ったものでした。
Posted by ゴードン at 2010年05月01日 22:01