香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年12月17日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年12月17日

風合い




手で切ったり、ちょこちょこ裏に行ってうどんを踏んで延ばしたり…。


確かに要領は悪いと思いますが、
自分の思う美味しいうどんを召し上がってもらいたいので…。

機械を使わず手と足で作り、手包丁で切る。






この風合いを楽しんで下さい。





※大晦日のうどん玉の注文を絶賛予約受付中です!


初めての大晦日…不安いっぱいです(笑)
  

Posted by Yoccie at 05:51その他