2009年11月06日
生姜

ここら辺の業界では有名な高知のおっちゃんに持って来てもらってます。
来たら二〜三日干して乾燥させてからしまってます。
このおっちゃん、この業界では有名人でジャンボうどんでは高知出身のスタッフの通訳さんがいました(笑)
Posted by Yoccie at 06:07
│その他
この記事へのコメント
すごい!おっきくておいしそう!
生姜は冷え性の強ーい味方なり☆
生姜って乾燥させるといいんですか?私はキッチンペーパーまいて冷蔵庫で保管してるんですが(^^;)
生姜は冷え性の強ーい味方なり☆
生姜って乾燥させるといいんですか?私はキッチンペーパーまいて冷蔵庫で保管してるんですが(^^;)
Posted by あっこ at 2009年11月06日 16:25
生姜のおっちゃんが「乾かしちょったほうがええよ〜」って言ってましたよ!
Posted by Yoccie at 2009年11月09日 05:31