香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2008年12月

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年12月08日

コンセプト。

これから開店するにあたって、
どんな店にしたいかをちょっと簡単にまとめました。


【コンセプト】
「うどん屋」というものを、ただ単にうどんを食べる所ではなく、
「うどん屋」という空間を作り出し、お客さんに居心地の時間を提供したいです。

そのために美味しいうどんを心を込めて作り、
そのうどんを中心とした空間を味わって十分に満足してもらえるような店を目指したいです。

また地域密着型の店でありたい為、地元を巻き込んだ展開等を実施し、
地元の人から愛される店にしたいです。





簡単に言うとこんな感じでしょうか。
次はこの【コンセプト】を遂行する為の方法が気になるところですが、
それについては次回という事で・・・。


  


Posted by Yoccie at 06:58“うどん”について

2008年12月06日

はじめまして。





琴平町の某ラーメン屋さんのブログの引越を見て、
こちらでブログの開設を決めました。
皆様よろしくお願いします。



来年の1月19日の月曜日に丸亀市飯野町にうどん屋をオープンする予定です。
府中線沿いの元のサンクス(近い将来ローソン開店予定)の東南の場所です。

オロチョンラーメンさんが昔、ここで営業していました。



どんなうどん屋にしたいか等も含めて、
今後ボチボチアップしていきます。


宜しくお願いします。

  

Posted by Yoccie at 18:11独り言