香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2013年05月13日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年05月13日

小麦粉の変更。

昨日は暑かったですね。

こう暑いと生地の管理が大変です…とか言いたいですが、今のところそんなに大変ではありません(笑)



ただ、今回輸入分(3月末くらいから変更)の小麦粉がちょっとウチの製法と相性良くないかも…なんで、小麦粉を変えます。

…というか連休明けから、変えてます。






現在は“白バラ”と“すずらん”を混ぜてます。


多分、“すずらん”一本でいくつもりです。




また、違いを確かめに…と言いたいところですが、あまり変わってないと思います。


変わらせない為に小麦粉を変えてるんで(笑)









※臨時休業について。

・5/18.19.20(土日月)は子供の運動会の為

・6/8(土)はスタッフの結婚式の為に臨時休業させていただきます。







↓  

Posted by Yoccie at 06:27“うどん”について