2013年05月13日
小麦粉の変更。
昨日は暑かったですね。
こう暑いと生地の管理が大変です…とか言いたいですが、今のところそんなに大変ではありません(笑)
ただ、今回輸入分(3月末くらいから変更)の小麦粉がちょっとウチの製法と相性良くないかも…なんで、小麦粉を変えます。
…というか連休明けから、変えてます。

現在は“白バラ”と“すずらん”を混ぜてます。
多分、“すずらん”一本でいくつもりです。
また、違いを確かめに…と言いたいところですが、あまり変わってないと思います。
変わらせない為に小麦粉を変えてるんで(笑)
※臨時休業について。
・5/18.19.20(土日月)は子供の運動会の為
・6/8(土)はスタッフの結婚式の為に臨時休業させていただきます。
↓
こう暑いと生地の管理が大変です…とか言いたいですが、今のところそんなに大変ではありません(笑)
ただ、今回輸入分(3月末くらいから変更)の小麦粉がちょっとウチの製法と相性良くないかも…なんで、小麦粉を変えます。
…というか連休明けから、変えてます。

現在は“白バラ”と“すずらん”を混ぜてます。
多分、“すずらん”一本でいくつもりです。
また、違いを確かめに…と言いたいところですが、あまり変わってないと思います。
変わらせない為に小麦粉を変えてるんで(笑)
※臨時休業について。
・5/18.19.20(土日月)は子供の運動会の為
・6/8(土)はスタッフの結婚式の為に臨時休業させていただきます。
↓
Posted by Yoccie at 06:27
│“うどん”について
この記事へのコメント
ぜひ緑あひるにかえてほしいです。あれをうてるのは一郎さんいがいよしやさんだけです。
Posted by ごんちゃん at 2013年05月13日 08:22
ありがとうございます。
申し訳ありませんが、緑あひるにする可能性はほとんど有りません。
理由はここでは書き辛いので、申し訳ありませんがご了承下さい。
申し訳ありませんが、緑あひるにする可能性はほとんど有りません。
理由はここでは書き辛いので、申し訳ありませんがご了承下さい。
Posted by よしや at 2013年05月13日 16:51