2013年06月06日
エビ天。

かけうどんには、やはりエビ天が一番合うと思います。
しっかりと風味があるのに、ダシの邪魔をしない。
プリっとした食感がアクセントになる。
最後のダシに浸かって柔らかくなった尻尾の風味が豊潤。
…昔から、天ぷらうどんの定番である理由がよく分かりますよね。
個人的な好みですが、ダシにしっかり天ぷらを浸す場合は揚げ置きの方が馴染んで好きです。
※6月8日(土)はスタッフの結婚式の為に臨時休業させていただきます。
↓
Posted by Yoccie at 06:31
│サイドメニュー
この記事へのコメント
悪いことを考えてる最中・・・。
Posted by カメ
at 2013年06月06日 08:09

…なるほど(笑)
Posted by よしや at 2013年06月07日 06:28