
2009年10月16日
おでんの季節到来!

最近、やたらとすじ肉がでます。
やはり秋〜冬にかけてはおでんシーズンですね。
しっかりいい肉を用意してますので、
食べたことの無い方も是非一度お召し上がり下さい。
冷凍の業務用ではなく肉屋から仕入れて、
茹でて切って刺してます。
2009年10月16日
思わぬ波及効果

「麺豪山下」さんのオープンのお陰で、
予期せぬ波及効果のあったよしやです(笑)
いや〜、何もアクションを起こしてないのに色々と取り上げてもらって、
ありがとうございます。
色々と比較されますが、
今のウチの麺の方向性としては、
「モッチリ粘り麺」でしょうか?
粘りと弾力のある麺ってなかなか難しいんですよね…。
こっち系のうどんが好きな方…お待ちしております(笑)
※昨日の炊き込みご飯ですが、昼前には無くなってしまって申し訳ございませんでした。
来週は倍くらい用意しておきます。
お持ち帰りも出来ますので、
お気軽に声をお掛け下さい。