香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2010年04月10日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年04月10日

三振かホームランか…大げさ

塩濃度、ボーメ、加水率を0,5変えるのに激論になります(笑)



麺とダシ…それだけで作品として成り立たせてますから一つ一つの比重は大きいです。



細かい所にどれだけコダワれるか。


いかにそれを表現し、お客さんに伝えるのか。

ギリギリを狙いすぎてたまに失敗します(笑)




たまに変な時は「やりすぎたな〜」って思って下さい(笑)


…笑い事じないな。
  

Posted by Yoccie at 05:03マジメな話