香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › マジメな話 › 三振かホームランか…大げさ

2010年04月10日

三振かホームランか…大げさ

塩濃度、ボーメ、加水率を0,5変えるのに激論になります(笑)



麺とダシ…それだけで作品として成り立たせてますから一つ一つの比重は大きいです。



細かい所にどれだけコダワれるか。


いかにそれを表現し、お客さんに伝えるのか。

ギリギリを狙いすぎてたまに失敗します(笑)




たまに変な時は「やりすぎたな〜」って思って下さい(笑)


…笑い事じないな。


同じカテゴリー(マジメな話)の記事画像
まだまだ、もっともっと。
探索中。
ウチのうどんは弾き語り。
基準点
全国のうどん界
バランス
同じカテゴリー(マジメな話)の記事
 ダシ論。 (2013-07-16 06:20)
 満足、安心、不満足、不安。 (2013-05-26 05:56)
 次に繋げていく。 (2013-05-10 18:10)
 同業者トーク。 (2013-04-18 06:08)
 才能?努力? (2013-04-07 06:13)
 凡事徹底。 (2013-03-30 05:45)


削除
三振かホームランか…大げさ