
2010年09月19日
理想のうどん
丁度いい…。
弾力がありすぎるわけでもなく、固すぎるわけでもなく…。
ほどよい弾力とほどよい粘り。
これらが高次元で交差するうどんが理想です。
ダシと食べる時にダシを邪魔せず引き立たせ、尚且つうどんの存在感もはっきりとさせる事のできるバランスが理想です。
小難しい事を言ってますが、要は次も食べたいかどうか…ですけどね。
簡単な事が難しいんですよね(笑)
弾力がありすぎるわけでもなく、固すぎるわけでもなく…。
ほどよい弾力とほどよい粘り。
これらが高次元で交差するうどんが理想です。
ダシと食べる時にダシを邪魔せず引き立たせ、尚且つうどんの存在感もはっきりとさせる事のできるバランスが理想です。
小難しい事を言ってますが、要は次も食べたいかどうか…ですけどね。
簡単な事が難しいんですよね(笑)