香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2010年09月01日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年09月01日

冷やし釜玉



今、マニアの中で話題??の「冷やし釜玉」。
(気になる方はググって下さい!)


よくお客さんに「かま玉のひやひや」って言われます。

「釜玉は熱いんか冷たいんになるんですよ〜」

「じゃ冷たいんで」

「しょうゆかけに生卵が入る形になりますが」

…ってヤリトリをよくしてます。



「しょうゆの中(好みの大きさで!)に卵」でご注文下さい(笑)



意外と美味しいですよ〜。

私はよく食べます。
  

Posted by Yoccie at 17:30その他