
2011年12月07日
厳島神社〜。

昨日は厳島神社へ行ってきました。
フェリー乗り場の「あなごめし うえの」、焼き牡蠣は宮島の「牡蠣屋」、宮島の紅葉饅頭「藤い屋」…等々。
観光地的刺激を受けてきました。
いい感じにフィードバックしたいですね〜。
2011年12月06日
2011年12月05日
2011年12月05日
2011年12月04日
シポッキング

ラー油ブームってこの石垣島ラー油が始まりかな?
石垣島ラー油が品切れやなんや言ってて、食べるラー油ブームになった記憶が有りますが…自信は有りません(笑)
本日もたくさんのしっぽくのお問い合わせをいただきました。
とりあえずやれるとこまでやってみます。
宜しくお願いします。
水曜日スタートです。
2011年12月03日
2011年12月03日
2011年12月02日
黄緑あひる+ 緑あひるのミックスもあと少し!

黄緑あひる+緑あひるのミックスもあと少しです!
夏場の新しい小麦の固残り感を救ってくれた“黄緑あひる(俗称)”。
グルテンの量も落ち着いてきたみたいでお役目終了です。
ミックスして使うと抜群の風味と弾力…。
是非、しょうゆかなんかでその風味を確かめて下さい。
来週半ばからは緑あひるオンリーになります。
2011年12月01日
熟成年齢

熟成年齢…多分、こんな言葉は無いでしょうが、いつもイメージしてます。
今までは30代後半〜40代前半のイメージでしたが、10月くらいから20代後半のイメージです。
よかったら、色々と確かめてみて下さい。