香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年09月03日

 

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2009年09月03日

「純手打、手切り」について

当店は「純手打、手切り」にこだわってますが、
これは「純手打、手切り」をする為にしているのではなく自分の理想を追求する手段として用いてます。



「純手打、手切り」のうどんが好き・・・基本的にコレだけです。


前にも書きましたが、「純手打、手切り」だから美味しい・・・ではなく、
美味しいと思ったうどんが「純手打、手切り」だった!・・・が理想です。


とは言いつつも、この技術を下の世代に残したいっていう希望はありますが(笑)




他と何が違うか試しに来て下さい・・・って営業的なシメ方で(笑)  

Posted by Yoccie at 03:08“うどん”について