
2011年09月29日
バランス

最近、うどんマニアの方と食事をする機会が多いのですが、そもそもなぜマニアの方々と知り合いになったのか?って考えると答えがすぐに見つかりました。
“よりレヴェルの高い環境に自分を置きたい為”です。
インターネット、主にSNSやblogでちょっとずつうどんに詳しい方とやり取りしているウチに気が付いたら周りが大饂飩人だらけになってました(笑)
うどん店店主、製粉会社社長、香川のうどん屋を全店行った人、うどんスペシャリスト、うどん研究家etc…様々な角度からのマニアっぷりが凄いです。
非常に尊敬できる方々とやり取りしながら仕事できる環境…人にめぐまれているなあと実感します。
これからも、経営者、職人、うどんファン、一般のお客さん…この視点、バランスを大事にしていきたいです。