香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2013年07月18日

 

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2013年07月18日

つけダシ。




つけダシ。


今回、つけダシの新メニュー化にあたって一から見直し、"なるべく万人受けするような"方向性にすることにしました。


かけダシが比較的個性的だと思ってますんで、つけダシはあまり特徴の無い感じにしようと…。


そこで辛さと甘さの問題に直面し、ここがつけダシの個性のポイントだと思い、このバランスを大事に考えました。



万人向けイコール消去法だと思ってますんで、辛すぎることもなく、甘すぎることもない…"どっちつかず"で行くことにしました。


……で、自分なりのちょっと甘めの中間エリアを模索しました。

辛さと甘さの中間エリア+出汁感…出汁感を出すことによってあっさり目に仕上がりました。




最終的に個性が無いのでは…?という、このつけダシ…皆様の意見はどうでしょうか?


是非お試し下さい。






…って言うか、こんな文章は本当に性に合いません。

どうして書き出したんだろう?

適当感丸出しになってないかな…。


まあ、一時の気の迷いと受け止めて下さい。



まあ、実際は気に入った味を出してるだけです。


これで当店を評価してもらっても構いません…ってくらいのフィーリングは持ち合わせています。









※ 【臨時休業のお知らせ】

7月22日(月)~7月25日(木)


ちょっと早いですが、夏季休暇をいただきます。

父親の故郷の長野県へお墓参り等をしてきます。



ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。







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Posted by Yoccie at 06:21“うどん”について