香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2011年07月16日

 

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2011年07月16日

小麦粉の対応と豚珍館の大将



小麦粉の変化にも対応できてきた…かな?という感じです。


ただ全部がOKという訳にもいかないので明日が要注意です(苦笑)


方向性は見えてきたので後は作業性と安定感の調整ですかね。

これがまた難しいんですよね…って、本日ご来店くださった琴平のソフトクリームがバリバリ美味しい豚珍館の大将と製麺について語ってました。



あそこの大将は日清製粉の社員だったし、自家製麺してるので詳しいんですよね〜。


近々【麺活】しに行こう!…って大将それどころじゃないかな(笑)




  

Posted by Yoccie at 17:19その他