
2009年01月27日
姉ちゃん。
昨日まで、埼玉に住む姉がオープニング期に手伝いに来てくれていました。
そんな彼女のリクエストから生まれたのがコチラのトッピング。


個人的には“わかめうどん”なんて全然食べないので気にもならなかったのですが、
わかめを入れると「いい香り」がほんの~り漂ってきます。
しかもミネラル豊富で、ちくわ類との相性も抜群。
なのでネーミングも「ヘルシーわかめ」(笑)
これらにえび天なんかを乗せると・・・昔食べたおうどんがプレイバックします!
丼なんかもそうなんですが、「昭和」ってキーワードが必ずどこかに隠されています。
ちなみに、お客様で「ひやあつ」を食べて「しょうゆ」を注文されると“試されている”感があります(笑)
私も宮武うどんでの注文は「ひやあつ」+「しょうゆ」でした。
これ・・・光栄な事なんですけどね(笑)
ちなみに姉の子供・・・つまりは私の甥っ子は、釜の前で必死でうどんを取っているたすく氏です。
そんな彼女のリクエストから生まれたのがコチラのトッピング。
個人的には“わかめうどん”なんて全然食べないので気にもならなかったのですが、
わかめを入れると「いい香り」がほんの~り漂ってきます。
しかもミネラル豊富で、ちくわ類との相性も抜群。
なのでネーミングも「ヘルシーわかめ」(笑)
これらにえび天なんかを乗せると・・・昔食べたおうどんがプレイバックします!
丼なんかもそうなんですが、「昭和」ってキーワードが必ずどこかに隠されています。
ちなみに、お客様で「ひやあつ」を食べて「しょうゆ」を注文されると“試されている”感があります(笑)
私も宮武うどんでの注文は「ひやあつ」+「しょうゆ」でした。
これ・・・光栄な事なんですけどね(笑)
ちなみに姉の子供・・・つまりは私の甥っ子は、釜の前で必死でうどんを取っているたすく氏です。