香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年01月22日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年01月22日

ブロガーさんの撮影しにくい所。



これが手切り麺です。
右端のちょこっと写っているのが包丁です。
不揃いな感じ、ねじれている感じが出やすいので個人的には大好きです。

ただ、切った後に麺をバラすのが一苦労です。
毎日必死です・・・(笑)

冬でコレやったら、夏が怖い・・・・!



昆布です。
長いのでこんな感じで計ってます。



ブロガーさんがよく見てくれているようなので、
ブロガーさんの撮影しにくい所を今後も撮ってみようかと思います!


天邪鬼的な発想ではありません(笑)。

  

Posted by Yoccie at 03:14