香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年11月22日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年11月22日

ミルフィーユの素




これが俗に言う「ミルフィーユ」の素です。



ミルフィーユとは…うどんの横にある層のような線です。
何回も折畳むことによって、幾重にも層ができるんですね。




そこに空気などが入り込んで、しなやかな食感を作る…と勝手に思ってます(笑)

釜にうどんを入れた時にはそこにお湯が入ってきて、
中からキッチリと湯がき上がります。





お店で是非お試し下さい(笑)
  

Posted by Yoccie at 17:48その他