2010年10月06日
基礎。
塩水作りから、加水率、加塩率の関係、生地のたたみ方、踏み方、団子の仕方、意味、団子と座布団の関係など…うどん作りに関する事柄を一から見直し中。
う〜ん当たり前すぎて難しい。
う〜ん当たり前すぎて難しい。
Posted by Yoccie at 17:14
│マジメな話
この記事へのコメント
最近、麺がお洒落になりました
無骨な麺のほうが好き◎
(おっさんの戯言)
無骨な麺のほうが好き◎
(おっさんの戯言)
Posted by ダッファー at 2010年10月06日 23:58
>ダッファーさん
玉をとったりしてたら全然オシャレじゃないんですけどね(笑)
知らず知らずのうちに割合が増えたんでしょうね…オシャレな麺の(笑)
玉をとったりしてたら全然オシャレじゃないんですけどね(笑)
知らず知らずのうちに割合が増えたんでしょうね…オシャレな麺の(笑)
Posted by Yoccie at 2010年10月07日 09:25