2010年10月24日
たまには真面目な話。
困難な目標があっても一つずつこなしていく。
家が金持ちやったらな〜とか、もっと才能があったらな〜とか言わない。
現状を受け止め、分析し、今出来ること、今すべき事をひたむきにやり続ける。
そうすれば、自ずと次のステージは現れる…多分。
人のせいにしてませんか?
社会のせいにしてませんか?
ある程度の事は自分でなんとかなる。
知恵と工夫、実験と失敗、計画と行動。
いまこの場所で何が出来るか…。
僕は何かをやり続けます。
家が金持ちやったらな〜とか、もっと才能があったらな〜とか言わない。
現状を受け止め、分析し、今出来ること、今すべき事をひたむきにやり続ける。
そうすれば、自ずと次のステージは現れる…多分。
人のせいにしてませんか?
社会のせいにしてませんか?
ある程度の事は自分でなんとかなる。
知恵と工夫、実験と失敗、計画と行動。
いまこの場所で何が出来るか…。
僕は何かをやり続けます。
Posted by Yoccie at 04:05
│マジメな話
この記事へのコメント
初めてコメントさせていただきます。
昨日の朝、寄らせていただきました。
うどん美味しかったです。ありがとうございます。
私も出来ない事を世間のせいにして、逃げているのかも。
耳が痛いです。
私も、今自分に出来ることを精一杯がんばらなければ。
p(*^-^*)q がんばっ♪
いつも元気の出るブログ、ありがとうございます。
そうそう、出汁少し変えられましたか?。
私の記憶違いですかね?。
今の方が私は好きです。
昨日の朝、寄らせていただきました。
うどん美味しかったです。ありがとうございます。
私も出来ない事を世間のせいにして、逃げているのかも。
耳が痛いです。
私も、今自分に出来ることを精一杯がんばらなければ。
p(*^-^*)q がんばっ♪
いつも元気の出るブログ、ありがとうございます。
そうそう、出汁少し変えられましたか?。
私の記憶違いですかね?。
今の方が私は好きです。
Posted by hoso at 2010年10月25日 10:02
>hosoさん
ありがとうございます。
ダシは4月くらいからちょっと変えてます。
でも、昆布やイリコも様々で日によって味も違うと思います。
毎日同じダシではなく、毎日美味しいダシを心がけてます。
また、「今日のうどん、ダシは当たりかな〜?」って食べに来てくださいね〜!
お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます。
ダシは4月くらいからちょっと変えてます。
でも、昆布やイリコも様々で日によって味も違うと思います。
毎日同じダシではなく、毎日美味しいダシを心がけてます。
また、「今日のうどん、ダシは当たりかな〜?」って食べに来てくださいね〜!
お互いに頑張りましょう!
Posted by Yoccie at 2010年10月25日 17:36