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2012年06月21日

こだわり

よく取材とかしていただいてうどんに対する想いなどを話す機会が多く、頻繁に登場し、考えさせられる言葉があります。



「“こだわりの作り方”について、お聞かせください」


いつも、「いや、そんなにこだわって無いんですけどね」って言っています。


前にも言った事があると思いますが、自分が美味しいものを作る為に選んでいる一手段であって、こだわりではありません。


こだわりって言葉を使うと、なんとなくこだわることが目的になっている気がして堅苦しい印象を受けます。


視野を広く、フリーなマインドを持ってうどん作りに向き合いたいと思ってます。



これはあくまでも僕の言葉の解釈であって、こだわりを持たれている方を批判しているつもりはございません。


ただ、僕には“こだわる”って言葉がしっくりきませんし、こだわりを無くした上で最良のものをチョイスしたい意向です。




…また、忘れた頃に同じ様な記事を書きますので(笑)























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