
2011年02月09日
2011年02月08日
2011年02月06日
すいませんでした!
丸亀ハーフマラソン出場の皆様お疲れ様でした。
閉店時間20分前に玉切れとなりました。
お断りしたお客様、申し訳ございませんでした。
来年はこの様なことの無いように致しますので、来年の丸亀ハーフマラソン終了時には宜しくお願いします。
閉店時間20分前に玉切れとなりました。
お断りしたお客様、申し訳ございませんでした。
来年はこの様なことの無いように致しますので、来年の丸亀ハーフマラソン終了時には宜しくお願いします。
2011年02月05日
熟成。

粉の温度を基に塩水の温度を調整。
日中の気温を基に塩水の濃さを調節してます・・・最近は。
熟成庫はありますが、それらしい使い方をしておらず基本的には常温熟成です。
基本的には宵練りです。
ダシの絡みがいい気がします。
無駄な弾力も出ませんし。
・・・って、今はこんな考え方です(笑)
2011年02月04日
2011年02月03日
バラ色の日々

今日は節分です。
しっかりと恵方巻きを食べて縁起を担ぎましょう!
讃岐うどん界が明るくなるような企画を考えてます。
みんながちょとずつ潤うようなモノになったらいいですね。
インターネットと味覚と想像力・・・。
僕らの世代だからこそ出来る何かを始めたいですね。