香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年02月26日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年02月26日

お片付け。



基本的に片付け+仕込みで2~3時間はかかります。

なので3時に閉店してもそこから長いです。
ここを上手く1~2時間で帰りたいのですが・・・(笑)


いつもたすく氏と「やっちゃうよ~」って自らを奮い立たせながらやってます。


話し合ったわけではありませんが、
気が付いたら役割分担みたいなものが決まっていました。


掃除、片付けや明日の準備。
材料の注文や、つり銭の管理・・・・うどん以外のことで大事な事って意外と多くてビックリです!


清潔感は大事なので、しっかりお掃除します。
二人なので手が抜けません。
一人だったら抜くのですが・・・すぐに指摘されるので(笑)


ちなみに写真は娘が撮ってくれた片づけ中の写真です。
  

Posted by Yoccie at 03:32日々