香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2009年02月06日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2009年02月06日

手で練る前。



このジャンボたらいで小麦粉を練ります。
コレは本当にすぐれものです!


右上が塩水。
一応計ってますが、その日によって入れる量は多少変わります。



作業している写真・・・は、後日アップします。
手が粉まみれになる為、作業中の写真はアップしにくいです(笑)


ここの作業を手でしている所って少ないと思います。
ただ、小さい当店だから出来るのだと思いますが・・・。


こういう所からコツコツと手で作業する・・・これが当店のスタイルです。



格好いい事言ってますが、こうして出来たうどんが個人的に好きなだけなんですけどね(笑)
  

Posted by Yoccie at 03:55“うどん”について