香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 純手打うどん職人日記 › 2011年10月20日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2011年10月20日

うどんファンタジスタのメニュー

いよいよ来週に迫ったudon fantasista 2011当店のメニューです。

「かけうどん」が“あつあつ”か“ひやあつ”か選んでいただけます。






「うどん二種+ちくわ天三種食べ比べセット」


・うどんはダシの入った「かけうどん」と、しょうゆをかけて食べる「しょうゆうどん」の二種類となっております。
・ちくわ天は一級のスリ身のみを使用した「特上ちくわ天」、たこを練り込んだ「たこちく」、えびを練り込んだ「えびちく」の三種類となっております。


「かけうどん」はオーソドックスな熱いものと、“ひやあつ”の名称で釜玉と並んでさぬきうどんブームのアイコン的存在になった“冷たいうどんに熱いダシ”・・・ぬるいものとでお選びいただけます。
「しょうゆうどん」は冷たい麺にしょうゆをかけて食べるだけの、麺そのものを楽しんでいただける食べ方です。

“ひやあつ”セット(うどん冷、ダシ熱)、“あつあつ”セット(うどん熱、ダシ熱)からお選びいただけます。
※かけうどんのみ、ぬるいか熱いかお選びいただけます。


☆食べ方ガイド
店主がオススメする食べ方をちょっと書いておきますので、よかったら参考にしてみてください。
味の濃淡なんかを考慮しております。
・とりあえずダシをすすり、“香川の田園風景”をイメージしてください。
・うどんは「かけうどん」→「しょうゆうどん」の順がオススメ。
・ちくわ天は「特上ちくわ天」→「たこちく」→「えびちく」の順がオススメ。
・うどんとちくわ天をいいバランスで食べていき、最後のフィニッシュを決めておいてください(笑)


最後に・・・楽しんで、香川県(うどん県)をちょっとでも体感していただければ何よりです。

ありがとうございました。




  

Posted by Yoccie at 09:10その他

2011年10月20日

環境



火曜日の朝陽です。

こんな景色の中でジョグ出来るのは本当に幸せです。

この一人の集中した時間が本当に大事です。
店の事、うどんの事、ダシの事、オペレーションの事…全部一緒か(笑)

色々と考えながら走ってます。


それも仕事に集中できる環境にしてくれた皆さんのお陰です。


大感謝。



  

Posted by Yoccie at 05:07その他