
2011年10月20日
うどんファンタジスタのメニュー

「かけうどん」が“あつあつ”か“ひやあつ”か選んでいただけます。
「うどん二種+ちくわ天三種食べ比べセット」
・うどんはダシの入った「かけうどん」と、しょうゆをかけて食べる「しょうゆうどん」の二種類となっております。
・ちくわ天は一級のスリ身のみを使用した「特上ちくわ天」、たこを練り込んだ「たこちく」、えびを練り込んだ「えびちく」の三種類となっております。
「かけうどん」はオーソドックスな熱いものと、“ひやあつ”の名称で釜玉と並んでさぬきうどんブームのアイコン的存在になった“冷たいうどんに熱いダシ”・・・ぬるいものとでお選びいただけます。
「しょうゆうどん」は冷たい麺にしょうゆをかけて食べるだけの、麺そのものを楽しんでいただける食べ方です。
“ひやあつ”セット(うどん冷、ダシ熱)、“あつあつ”セット(うどん熱、ダシ熱)からお選びいただけます。
※かけうどんのみ、ぬるいか熱いかお選びいただけます。
☆食べ方ガイド
店主がオススメする食べ方をちょっと書いておきますので、よかったら参考にしてみてください。
味の濃淡なんかを考慮しております。
・とりあえずダシをすすり、“香川の田園風景”をイメージしてください。
・うどんは「かけうどん」→「しょうゆうどん」の順がオススメ。
・ちくわ天は「特上ちくわ天」→「たこちく」→「えびちく」の順がオススメ。
・うどんとちくわ天をいいバランスで食べていき、最後のフィニッシュを決めておいてください(笑)
最後に・・・楽しんで、香川県(うどん県)をちょっとでも体感していただければ何よりです。
ありがとうございました。
2011年10月20日
環境

火曜日の朝陽です。
こんな景色の中でジョグ出来るのは本当に幸せです。
この一人の集中した時間が本当に大事です。
店の事、うどんの事、ダシの事、オペレーションの事…全部一緒か(笑)
色々と考えながら走ってます。
それも仕事に集中できる環境にしてくれた皆さんのお陰です。
大感謝。